Jambu biji tidak hanya mempunyai aroma wangi dan rasa yang manis, namun juga banyak mengandung zat besi, magnesium, kalsium, kalium, tiamin dan fosfor yang baik dikonsumsi oleh ibu hamil. Seperti yang dikutip dari Harian depok, Sabtu (18/04/2015), Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari jambu biji selama masa kehamilan.
Menjaga Tekanan Darah
Wanita yang sedang hamil lebih rentan terhadap tekanan darah tinggi yang berisiko pada komplikasi selama kehamilan. Dengan mengonsumsi satu jambu biji matang setiap hari, dapat membantu mengontrol tekanan darah tinggi. Ini merupakan salah satu manfaat kesehatan terbaik dari jambu biji selama masa kehamilan.
Meningkatkan Kekebalan
Jambu biji banyak mengandung vitamin C yang dapat meningkatkan dan memperkuat kekebalan.
Menenangkan Pikiran
Makan satu jambu biji setiap hari dapat menenangkan saraf wanita hamil dan juga mengurangi stres.
Menjaga sistem saraf bayi
Asam folat sangat penting untuk perkembangan otak dan sistem saraf bayi. Jambu biji banyak mengandung asam folat.
Menjaga gula darah
Masalah umum dalam kehamilan, atau disebut diabetes gestasional dapat menyebabkan banyak komplikasi. mengonsumsi satu jambu biji setiap hari selama masa kehamilan dapat mengontrol kadar gula darah dan mencegah diabetes.
Sembelit
Jambu biji banyak mengandung serat yang dapat membantu melancarkan saluran pencernaan.
Meningkatkan fungsi indera penglihatan
Jambu biji banyak mengandung vitamin A yang dapat mencegah kebutaan dan meningkatkan fungsi mata sejak janin.
Pencernaan
Makan jambu biji selama awal kehamilan membantu meringankan refluks lambung.
Menurunkan risiko kanker
Jambu biji yang banyak mengandung antioksidan dapat membantu untuk mencegah kanker pada wanita hamil. vitamin C dan Lycopene bahkan berguna untuk membuang racun dari dalam tubuh.
Sumber: hariandepok
0 komentar:
Posting Komentar