Hidangan berbumbu yang terbuat dari ayam dan ikan bisa dibuat dengan tambahan bumbu bernama andaliman. Sambal petai andaliman ini pastilebih menggiurkan untuk Anda sajikan sebagai pelengkap makan siang hari ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 buah cabai rawit hijau
4 butir bawang merah, diiris
5 butir kemiri, disangrai
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1/2 sendok teh air jeruk nipis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
3/4 sendok teh andaliman
10 mata petai, belah 2 bagian
Cara membuat sambal petai andaliman:
Campur cabai rawit, bawang merah, kemiri, garam, dan gula pasir. Tumbuk halus.
Tambahkan tomat dan andaliman. Tumbuk kembali hingga halus.
Masukkan air jeruk nipis dan petai. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Sumber: hariandepok
0 komentar:
Posting Komentar